bokee.net

科研工作者博客

正文 更多文章

增肥快的木薯渣喂猪喂牛的发酵剂怎么买保山施甸腾冲

增肥快的木薯渣喂猪喂牛的发酵剂怎么买保山施甸腾冲保山市 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县哪里有卖木薯渣发酵剂的?价格是多少?如何订

 
 
 
发布时间  2012年11月20日 国家地区   中国» 河南 » 郑州
发布人 徐桑 公司  河南益富源生物科技公司
地址  新郑市人民路218号 网站  河南益富源生物科技公司
邮件  1010887651@qq.com 手机  13598033029
电话   86-0371-60392105 QQ   975488409点击这里给我发消息
用户级别  普通会员       加入时间  2011年10月15日(距今1899天)
精准匹配 木薯渣发酵剂  木薯渣价格  发酵剂价格  
报价 200 留言咨询 让我联系您
木薯渣含有丰富的碳水化合物,其中无氮浸出物达到70%左右,尽管其中含有大量的粗纤维,但由于粗纤维主要是由纯度比较高,几乎没有木质素和半纤维素缠绕的纤维素组成,所以,相对于反刍动物来说,消化吸收率极高,而对于单胃动物来说,也可以通过用粗饲料降解剂进行简单的发酵处理,即可喂养单胃动物。
木薯渣含有少量的蛋白质,蛋白质含量只有4%左右,与木薯干粉相似,在进行动物饲料配制时,需要补充蛋白质饲料。
木薯渣含有丰富的微量元素,据胡忠泽等对木薯渣干物质中的微量元素进行检测发现:木薯渣含铜30mg/kg,锌66mg/kg,锰20mg/kg木薯渣是木薯加工成淀粉时产生的剩余物,主要含纤维素、淀粉等。如果单纯用木薯渣来喂猪,猪食后生长缓慢。若用益富源动物食用菌液生物制剂发酵处理,并搭配适量的蛋白质饲料和微量元素,再用来喂猪,则可以降低成本,提高经济效益。现将发酵和饲喂方法介绍如下,以供参考。
 

 
1. 发酵贮存。
2公斤益富源动物食用菌液与400公斤木薯渣加100公斤的玉米面或麦麸、统糠粉拌匀密封,(湿度为:用手握下垫料,手缝有水滴,但不会滴下来 )然后装入池或缸内压实,用塑料薄膜盖好缸口,上面再加一层纺织袋保护塑料薄膜,用绳子扎紧,夏季发酵3~5天,冬季发酵10~15天,当木薯渣有甜酒醇香时,即可用来喂猪。发酵好的木薯渣密封好,可以保存1年不变质。木薯渣经益富源养殖菌液生物制剂发酵后,能产生多种消化酶、维生素和氨基酸等,提高了饲料营养价值和利用率。还可以预防仔猪细菌性腹泻,减少粪便臭气等。
2.饲喂方法。
   1用食堂、饭店的剩饭、剩菜和泔水来拌和发酵好的木薯渣喂猪,每头猪每天另加喂0.1~0.15kg的浓缩饲料。
    2用玉米面、麦麸、花生麸或豆粕、骨粉,微量元素等原料配制成混合饲料。按30%混合饲料、70%发酵好的木薯渣混合拌匀即可,另外要按日粮的1%加喂食盐,体重在15kg以下的仔猪要适量增加蛋白饲料。 

 

分享到:

上一篇:全州兴安永福灌阳猪粪猪屎发效粉发酵有

下一篇:EM菌土壤修复生物改良营养液科学指导

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码