bokee.net

科研工作者博客

正文 更多文章

福建修水县EM菌液在鸽子饲养中作用效果显著

欢迎致电手机:13939078975   
QQ咨询:739231279      2264244257  
淘宝商铺:http://shengwujun.taobao.com
网址:www.wswjz.cc

 

EM菌液在鸽子饲养中作用

  用EM菌液饲养鸽子,有几大好处:

  1、提高成活率

  ⑴使有益菌群迅速在肠道内占据优势,调节肠道内微生态平衡。

  ⑵对肠道无任何刺激,保护肠道内黏膜。

  ⑶有效预防雏鸽白痢、大肠杆菌等疾病的发生。

  ⑷保肝护肾,调节机体内分泌,提高免疫力。

  ⑸有效促进鸽子生长发育。

  通过饲喂EM菌液,可大大提高鸽子成活率5~10%。

  2、提高免疫力

  用EM菌液长期饲喂鸽子,可以有效的刺激胸腺、脾脏和法氏囊的发育,提高鸽子的免疫功能,同时能明显增强淋巴细胞的活性,明显增强机体的细胞免疫和体液免疫,从而大大降低疾病防治费用,提高鸽子饲养的综合效益。

  3、提高饲料转化率

  4、有效减少发病率

  5、促进生长,提高品质

  6、改善饲养环境

  综上所述,通过饲喂EM菌液制作料,可以大幅提高鸽子成活率,降低鸽子养殖综合成本 20%左右。

  ⑴如果是全棚发生传染性疾病,(如沙门氏菌、球虫病等)可用EM菌液,红糖,(这时不能使用蜂蜜)加水50倍配成稀释液全天饮用,观察鸽子精神状态及粪便,以此判断使用效果,一般3-7天即可完全控制病情,如用后2-3天内无明显效果,可以加大浓度。

  ⑵对病情比较严重或个别发生病情的鸽子,可用EM菌液红糖加水10倍配成稀释液,用注射器灌服,每次10毫升每日2-3次,对病情特别严重的鸽子我们的做法是直接灌服EM菌液,每次3-5毫升。

 

 

【用法用量】

1、分解各种动物粪便养殖无菌蝇蛆,蚯蚓等

2、分解动物粪便用来养殖各种鱼类

3、分解动物粪便做有机肥料

 

4、分解鸡、兔等动物的粪便作为饲料喂养猪无菌蝇蛆养殖:先配粪料,猪粪80%,麦麸19%,粪便分解剂1%;或猪粪59%,鸡粪40%,粪便分解剂1%。把上述配好的粪料均匀搅拌,使含水量在90%,用薄膜密封,阳光下发酵,第3天翻粪,再加入粪便分解剂3公斤,使PH值达到6.57(若高于7,加入酒糟、醋;若低于6.5,加入石灰水)。无菌蚯蚓养殖和蝇蛆养殖基本一样,用的饵料:最好是牛粪、猪粪、马粪、羊粪、兔粪,猪、羊、兔粪加秸杆、稻草。粪便分解剂的用量在1%作用。有机肥制作:有机肥原料各种动物粪便,4-5公斤/吨的比例加入粪便发酵剂进行发酵处理,可以制作成有机肥,用于种植各个领域。

 

分享到:

上一篇:福建沙县益富源EM菌液养鸽子效果惊人

下一篇:三亚海口芽苗菜栽培营养液微生态制剂防

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码